Внимание! В связи с началом "активного сезона" телефонные линии могут быть перегружены.
Просим вас по возможности оформлять заказы через сайт и не звонить сразу после отправки заказа, мы обязательно свяжемся с Вами.
Также обращаем Ваше внимание, что служба доставки может работать с увеличенным временным интервалом.
Каталог товаров

Сравнение шин Nokian Hakka Blue и Nokian Hakka Green

Летний шины Nokian Hakka Green уже давно продаются в России. Здесь отдельно стоит отметить, что Нокиан прежде всего специализируется на зимних шинах (фактически 80% от продаж). Поэтому летний шины своего рода эксперимент.  Nokian Hakka Green хороша показала себя в тестах. Но надо помнить, что в тестах нет такого понятие как истирания. А здесь много нареканий!

Продолжение модели Hakka Green — это шины Nokian Hakka Blue! Версия с улучшениями для езды по мокрому асфальту.

Основные отличия:

1)      Ламели DryTouch – позволили увеличить пятно контакта с мокрым асфальтом, отводя воду из-под шины. Ламели построены таким образом, что по мере истирания протектора ширина канавок не меняется! Тем самым, шина имеет максимальное сцепление с мокрым асфальтом, даже при её износе.

2)      Для увеличения скоростного индекса Nokian  Hakka Blue была специально разработана новая резиновая смесь из силики и соснового масла, которая должна снижать сопротивление качению, увеличивать износостойкость и снижать потребление бензина.

3)      Увеличению безопасности при быстрой езде способствует усиленное центральное ребро, поддерживаемое более жесткой резиновой смесью. Благодаря фактурности стенок продольных канавок — Silent Groove Design, сохраняется акустический комфорт.

Семейство шин Nokian Hakka Blue представлено широким ассортиментом типоразмеров, всего 21 вариант, от 15 до 17 дюймов. Все размеры имеют маркировку XL, то есть усиленные.

Nokian


Здесь можно увидеть награды и призовые места Nokian Hakka Blue.
 Шины показывает отличные ходовые качества, но проблема старшей модели передалась быстрое истирание шины.

По результатам многочисленных тестов шина Нокиан Хакка Блу получала первые места. Специализированный журнал Aftonbladet BIL дал ей высшую оценку и особо отметил управляемость в условиях мокрой дороги. Отдельно было выделено, что Nokian Hakka Blue является более безопасной, быстрой, активной в сравнении с шинами Goodyear, Michelin, Continental. Журнал тестировал сразу 10 моделей шин, и среди них именно Хакка Блу получила лучший рейтинг в 10 баллов. Другой журнал, Vi Bilagaren’s, также наградил Nokian Hakka Blue высшей оценкой по результатам теста. Тесты проводились на сцепление при вхождении в поворот, на торможение и на управляемость. Модель смогла набрать 3.9 баллов из 4 возможных.

Коментарии

Пока нет коментариев

Написать коментарий