Внимание! В связи с началом "активного сезона" телефонные линии могут быть перегружены.
Просим вас по возможности оформлять заказы через сайт и не звонить сразу после отправки заказа, мы обязательно свяжемся с Вами.
Также обращаем Ваше внимание, что служба доставки может работать с увеличенным временным интервалом.
Каталог товаров

Когда менять резину на летнюю?

Вот-вот наступит апрель, весна (календарная) в самом разгаре. Впрочем, погода нас не балует, ночью стабильно держится минусовая температура, да и днём если и поднимается выше 0, то не сильно. На самом деле год на год не приходится, бывало, что уже в марте можно было без лишних колебаний менять зимнюю резину на летнюю.

Вообще, можно выделить два наиболее опасных периода для автомобилистов — начало зимы и её конец, т.е. начало весны. С началом холодной поры понятно, первый гололёд, ввиду разных причин многие не успели поменять резину, подзабыты навыки зимнего управления. Ну а весной ситуация ничуть не лучше. Стоит пригреть солнышку, немного подсохнуть асфальту, а термометру показать температуру около +5 градусов, как многие торопыги спешат сменить на автомобиле колёса на летние. Вместе с этим некоторые «переключаются» на летний стиль вождения. Но нет, календарь календарём, а погода в это время очень неустойчива. Вечером может быть +10 и светить яркое солнце, а наутро вы с удивлением обнаружите заметённый снегом двор, а на дорогах будет хороший гололёд.

Отсюда делаем вывод: менять зимнюю резину на летнюю стоит тогда, когда температура (даже ночью) будет уверенно держаться выше 0, желательно выше +5. Судя по прогнозам, в Москве и Санкт-Петербурге это наступит не ранее середины апреля. Так что пока лучше перетерпеть, не жалейте шипы, безопасность дороже!

Ещё один немаловажный момент, по причине которого увеличивается количество ДТП — это «подснежники». Кто такие «подснежники»? Нет, не те, которые цветы, а те, кто по каким-то причинам предпочитают не ездить зимой. Сюда можно отнести: дачников, тётенек и конечно же мотоциклистов, скутеристов, велосипедистов. Конечно, все они имеют полное право передвигаться по дороге, но по ряду причин представляют особую опасность для окружающих. Особых рекомендаций тут нет, просто будьте осторожнее, следите за другими участниками дорожного движения, анализируйте и старайтесь прогнозировать ситуацию.

Удачи на дорогах!

Коментарии

Пока нет коментариев

Написать коментарий